Ваш город: Новосибирск

Ваш город Новосибирск?

8 (800) 775 69 19 (По России бесплатно)

8 (383) 287 34 49(Новосибирск)

8 (383) 239 28 16 (Новосибирск)

Детская обувь из искусственной и натуральной кожи: плюсы и минусы

Детская обувь из искусственной и натуральной кожи: плюсы и минусы

С того времени, когда наша страна переживала тяжелые времена перестройки и распада Советского Союза, наш рынок заполонили дешевые товары из Китая. В основном это были товары низкого качества, которые стоили очень недорого, так как низкая платежеспособность населения не позволяла покупать дорогие вещи. Обувь, в том числе и детская, была настолько низкого качества, что ее не всегда хватало на сезон, а иногда встречались и вовсе «одноразовые» экземпляры. С тех пор в сознании покупателей крепко укоренилось мнение, что обувь китайских производителей имеет не очень хорошее качество, а обувь из искусственных материалов и вовсе вредна для здоровья.

Сложившиеся стереотипы во многих живы и по сей день. Хотя, начиная с тех самых тяжелых времен, происходит становление и развитие местных производителей детской обуви, которые налаживают производство, как в нашей стране, так и за рубежом (в Китае, Вьетнаме) в целях экономии на рабочей силе. Экономия на рабочей силе у серьезных компаний, дорожащих своей репутацией, никак не отражается на качестве продукции, так как на фабриках ведется постоянный контроль на каждом этапе изготовления обуви. Кроме того, зарубежные компании, желающие сбывать свою продукцию в Россию и другие страны СНГ, так же стараются выпускать качественную продукцию, потому что требования к качеству все время растут. Покупателя интересует уже не только цена, но и другие составляющие: дизайн, используемые материалы, качество швов, застежек, липучек и др.

Первое требование к детской обуви, которое предъявляет сейчас покупатель – это натуральные материалы! Считается, что изделия из натуральной, а не искусственной кожи наиболее гигиеничны и имеют наилучшие эксплуатационные свойства. Некоторые полностью отвергают присутствие искусственных материалов, особенно в зимней одежде и обуви, так как считают их недостаточно теплыми. Конечно, кожа и шерсть животных материал, продуманный самим Господом Богом, и действительно нет ничего теплее овечьего толстого тулупа, в каких ходили наши деды на охоту. Вне всякой конкуренции бабушкины носки, которые кроме сохранения тепла несут еще и массажную, успокаивающую и лечебную функции. Кроме того, намного реже встречается аллергическая реакция на натуральные материалы, чем на искусственные, химические… Тем не менее мы хотим развеять многие стереотипы теми научными данными, которые нам доступны сегодня.

...существует два основных вида искусственной кожи...

Чтобы понять, опасна ли искусственная кожа для здоровья, рассмотрим, из чего она состоит. Прежде всего, скажем, что существует два основных вида искусственной кожи. Один из которых производится путем измельчения натуральной кожи, обрезков кожевенного производства. Измельченные обрезки шкуры животных смешивают с водой и пускают под пресс. Таким образом, может изготавливаться многослойная искусственная кожа, которую условно можно назвать натуральной. Однако эта кожа получается довольно грубой, и в детской обуви ее используют разве что в пяточной части и в подошве. Для придания мягкости такой коже используют щелочь, дубление и обработку производят пищевой поваренной солью. Из школьного курса химии все мы знаем свойства соли и щелочи. Соль, естественно, не может принести вреда ногам, а щелочь опасна только в большой концентрации, которая способна оставить ожег на коже. Естественно, при изготовлении кожи для детской обуви щелочь используется не в такой большой концентрации, чтобы ожечь кожу ребенка. Щелочь используется в чистящих, моющих средствах и способна убивать бактерии. Так что в некотором смысле использование такой кожи в детской обуви может быть даже полезным.

Еще одно вещество, которое часто используют в производстве не только кожи, но и лекарств, пластмасс, удобрений – серная кислота, чрезвычайно опасная для человека в чистом виде. Здесь так же очень важна концентрация. Поэтому, покупая детскую обувь, нужно быть уверенным в производителе. Покупая детскую обувь оптом в интернет-магазине botika.ru, вы можете быть уверены в том, что вся представленная в каталоге обувь имеет сертификаты соответствия и не может быть опасной для потребителя.

Второй способ получения искусственной кожи заключается в том, что к обрезкам натуральной кожи при измельчении добавляют пробку, войлок или паклю. В эту смесь добавляют аммиак для прочности и каучук, для придания эластичности материалу. Так же, как и в случае с щелочью и серной кислотой, каучук и аммиак не оказывают никакого влияния на организм человека, если в составе не превышена предельная норма содержания вещества.

Натуральная кожа растягивается лучше, поэтому в ней нога чувствует себя более комфортно

Искусственная кожа в сравнении с натуральной проигрывает ей по таким показателям, как гигроскопичность, устойчивость к многократному сгибанию, особенно при изменении температуры, способность кожи растягиваться. Натуральная кожа растягивается лучше, поэтому в ней нога чувствует себя более комфортно в любое время суток. Всем известно, что размер ноги человека к вечеру несколько увеличивается. Так что в обуви из искусственной кожи должен быть небольшой запас, если вы покупаете ее в первой половине дня.

В чем же плюсы искусственной кожи? Почему ее используют в производстве детской обуви? В первую очередь это конечно ее дешевизна по сравнению с натуральной кожей, но не только этот фактор влияет на выбор материала изготовителем. Современные стандарты предусматривают небольшой вес детской обуви, спортивной обуви. При использовании только лишь натуральных материалов не всегда возможно добиться достаточной легкости, особенно в зимней обуви. Поэтому производители детской обуви используют комбинацию, когда некоторые части ботинка изготавливаются из натуральной кожи, другие из искусственных материалов. Выбор материала зависит от его эксплуатационных качеств, нужных в том или ином виде обуви для детей. К тому же в нашу жизнь прочно входят новейшие мембранные разработки, которые, несмотря на искусственное происхождение материалов, способны долгое время сохранять тепло, хорошо вентилируются и не пропускают воду внутрь ботинка.

Обувь из искусственных материалов менее подвержена износу

Жителям климатических зон, в которых преимущественно держится высокая влажность и температура воздуха, даже рекомендуют обувь из искусственных материалов, так как такая обувь менее подвержена износу в подобных условиях.

Подводя итог вышесказанному, можно сказать о том, что покупая качественную детскую обувь сертифицированных производителей в интернет-магазине botika.ru, вы можете быть уверены в том, что в вашем магазине не будет дешевых подделок известных брендов, способных нанести вред детям, которые будут носить эту обувь. Потому что мы являемся официальным дистрибьютором таких фабрик детской обуви как АО «Егорьевск-обувь», ООО «Тучковская обувная фабрика», ООО «Лель», ООО «Сказка», ООО «НСК – Люкс», ООО «TapiBoo», ООО «Фламинго» и др.

23.01.2018

<<< Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений