Ваш город: Новосибирск

Ваш город Новосибирск?

8 (800) 775 69 19 (По России бесплатно)

8 (383) 287 34 49(Новосибирск)

8 (383) 239 28 16 (Новосибирск)

Тестирование детской обуви

Все слышали о том, что детская обувь должна соответствовать определенным стандартам, что ее тестируют, проверяют, насколько она соответствует требованиям, предъявляемым к детской обуви. А как это происходит, что именно подвергается тестированию, какое оборудование для этого используется – эти и другие вопросы раскроем в данной статье.


Качество детской обуви напрямую влияет на здоровье ребенка, поэтому тщательно проверяется производителями

Прежде всего, хотелось бы сказать о цели подобных исследований. Конечная цель проводимых тестов – не допустить на прилавки магазинов детской обуви некачественную продукцию, способную навредить детскому здоровью. Качество детской обуви напрямую связано с формированием костно-мышечного аппарата ребенка, оказывая влияние на все органы и системы организма в целом. Таможенным союзом был разработан технический регламент для изготовителей детской обуви. Не имеющие сертификата соответствия ТР ТС фабрики, выпускающие детскую обувь нарушают международное законодательство. В нашем интернет-магазине детской одежды и обуви botika.ru можно купить детскую обувь оптом, которая имеет все сертификаты соответствия и разрешена к продаже как в России и Казахстане, так и других странах таможенного союза - это качественная обувь как отечественных, так и зарубежных производителей.

Производители детской обуви используют специальное оборудование на всех этапах производстваДля того чтобы получить сертификат соответствия производители тестируют свои изделия на специальном оборудовании на всех этапах изготовления. Крупные предприятия имеют возможность тестировать материалы до их пуска в производство, так как имеют аппараты для тестирования непосредственно на своих фабриках. Например, кожу для производства детской обуви растягивают, сжимают, подвергают химическому воздействию и воздействию высоких и низких температур, проверяют на устойчивость к истиранию и прочность. Другие материалы так же подвергаются тщательному исследованию. Особенно жесткие требования предъявляются к материалам, из которых изготавливается подошва. Так как подошва несет основные защитные свойства, потому как именно подошва наиболее плотно взаимодействует с внешней агрессивной средой. К тому же подошва должна обладать определенными амортизационными свойствами, чтобы «принимать на себя удар» во время ходьбы в прямом и переносном смысле. Важны так же характеристики внутреннего подклада, который непосредственно соприкасается с ногой ребенка и должен иметь высокие эксплуатационные и гигиенические свойства.


Для исследования готовых изделий в обувной промышленности применяются несколько специальных станков.

Для тестирования обуви используется специальное оборудованиеПервый аппарат является имитатором ходьбы. На специальный прибор с датчиками одевают ботинок и симулируют ходьбу, в процессе которой датчики считывают информацию о протечках и прочее. На основании чего делают выводы о слабых местах той или иной пары обуви. Становятся ясны точные места протечки, при анализе которых выясняют причины их возникновения: плохое качество материалов или швов в обуви. Так же наличие слабых мест проверяют в центрифуге, в которую помещают ботинок наполненный водой. Раскручивая наполненный ботинок, выявляют места протечки, которые возникают под давлением во время раскручивания в центрифуге.

Прибор для проверки подошвы на стирание используется так, чтобы изменялось давление в разных частях подошвы. При ходьбе у людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата подошва стирается неравномерно, что усугубляет отклонения. Чтобы этого избежать, подошва должна быть как можно более устойчивой к стиранию, но при этом достаточно гибкой, мягкой, амортизирующей. Существует так же камера, в которой обувь подвергают сгибанию, сжатию при различных температурах, анализируя, таким образом, способность материалов сохранять свои качества при изменениях температуры окружающей среды.

Приборы и оборудование для проверки качества материалов подошвыКроме свойства материалов, из которых изготовлена подошва, ее еще проверяют на разрыв. Для этого так же существует станок, который отрывает подошву, фиксируя приложенную силу. Таким образом ,выявляется прочность крепления подошвы, которая так же должна соответствовать установленным стандартам, как и устойчивость к сгибанию, проверяемая на специальном оборудовании путем подсчета количества сгибаний до возникновения необратимых изменений.

Особенно актуально для зимней обуви исследование на воздействие химических веществ. В городах очень часто используют соли и другие химикаты для устранения гололедных явлений, что отрицательно сказывается на обуви в том числе. Поэтому важно, чтобы детская обувь была устойчива к используемым в городах зимой химикатам и не теряла своих эксплуатационных свойств при их воздействии.

Мембранная обувь подвергается еще и исследованиям на паропроницаемость, так как она должна производить воздухо- и парообмен между материалами подклада и верхом обуви.

Любую обувь тестируют не только при помощи специальных станков и приборов, но и непосредственно в процессе носки. Первыми потребителями очень часто становятся дети владельцев и работников фабрики. Поэтому они в буквальном смысле делают обувь для себя и своих детей. Обувь для детей таких производителей как Зебра, Котофей, Лель, Flamingo, Nordman и многих других, которые вы можете купить оптом в нашем магазине botika.ru имеет все сертификаты и изготовлена в соответствии с новейшими исследованиями в области ортопедии и технологиями изготовления детской обуви мирового уровня. Детская обувь, прошедшая сертификацию, представленная в наших каталогах пользуется неизменным спросом у покупателей, заботящихся о здоровье своих детей, что способствует дальнейшему развитию отрасли и нашей с вами успешной торговли. Покупая обувь в нашем магазине, вы можете быть уверены в том, что вы приобретаете качественную детскую обувь по ценам производителей. Так как БОТИКА является одним из крупнейших дистрибьюторов детской обуви за Уралом. Что позволяет экономить на доставке предпринимателям из Сибири, Казахстана и Дальнего Востока.

08.01.2018

<<< Возврат к списку


0
Лена
Вот весьма познавательно! Спасибо)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений